NDR – Scholle, Lachs und Co: Welcher Fisch darf noch auf den Tisch?

Beim Einkauf ist oft schwer zu erkennen, ob Fisch aus nachhaltigem Fang stammt. Die Verbraucherzentrale hat ihre Liste „Guter Fisch“ aktualisiert und empfehlen zwölf Fischarten.

Wer sich gesund ernähren möchte, greift gern zu Fisch. Er ist reich an Eiweiß und wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Doch die weltweiten Fischbestände schrumpfen, nur noch wenige sind in einem guten Zustand. Damit sie sich erholen können, sollten Verbraucher möglichst zu Fisch aus nachhaltigem Fang greifen. Zur Orientierung haben die Verbraucherzentralen eine Liste „Guter Fisch“ erstellt. Sie wird jährlich im Dezember aktualisiert und führt nur Bestände auf, die als „empfehlenswert“ oder „bedingt empfehlenswert“ eingestuft wurden. Die Liste wird in Zusammenarbeit mit Experten der Deutschen Umwelthilfe, des GEOMAR Helmholtz-Zentrums für Ozeanforschung in Kiel sowie der Naturschutzorganisationen NABUund WWF geführt und aktualisiert.

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